Разблокируйте форму
Просто и индивидуально

Обучение консультантов

+7 922-188-57-38

 

 

Формула здоровой жизни

Диагностический блок определяет правильную суточную потребность всех компонентов питания, недостаток которых вызывает нарушение выработки ферментов и гормонов, дисбаланс обмена веществ в целом. Правильное количество продуктов и воды способствуют уменьшению объема желудка и активируют естественный процесс обмена веществ. Организм не подвергается стрессам из-за различных диет и ограничений.

«Пирамида питания metabolic balance®, опираясь на LOGI-пирамиду (Low Glykemic and Insulinemic) максимально соответствует генетике человека и способствует снижению количества вырабатываемого инсулина». Вольф Фунфак

Питание сбалансировано, учитаны все полезные свойства каждого продукта. Необходимая суточная доза подобрана персонально, в нужном колличестве (зависит от наличия или отсутствия важных микроэлементов, связанных с белками, жирами, углеводами); имеет всю биологическую ценность, рассчитывается по следующим характеристикам и взаимодействию между собой (исключен дефицит или избыток).

Углеводы «энергетический материал»: простые и сложные. Быстрые (сахар, фруктоза) превращаются в глюкозу; избыток (гликоген) откладывается в печени и в подкожном жире. Медленные (пектины, крахмал, клетчатка овощей и фруктов) усваиваются постепенно, снабжая клетки энергией. Рафинированные - способствуют нарушению жирового и холестеринового обменов.

«Отличный обзор полезных продуктов представляет пищевая пирамида LOGI. Методика позволяет не отказываться от углеводов полностью, а перейти на употребление только «полезных» углеводов», диетолог Торстен Зигмунд, Профессиональный союз немецких терапевтов (BDI)

Белок «строительный материал», животный и растительный; протеин (в составе 22 аминокислоты). Заменимые аминокислоты синтезируются; незаменимые - поступают только с пищей. Необходимо обязательное поступление белка в нужном количестве, для постоянного образования нового. Дефицит белка и аминокислот — нарушение гормонального фона, выработки ферментов; плохое усвоение питательных веществ; снижение работоспособности. Ослабление сердечной системы, иммунитета. Избыток : превращается в глюкозу и мочевину; идет «закисление» организма и потеря кальция. Пурины откладываются в суставах, развивают подагру. Жиры это источник энергии и строительный материал для образования клеток. При избыточном поступлении жиров происходит их отложение в печени и других органах.Что сопровождается большой нагрузкой на сердце, сосуды, почки; развивается жировой гепатоз, дискинезия желчевыводящих путей, хронический панкреатит, колит. Дефицит жиров нарушает баланс минеральных веществ, витаминов, гормонов. Это приводит к нарушению овуляции и бесплодию.

Железо (белковое соединение гемоглобин). «Ключевая роль» в механизме кроветворения; для функционирования дыхательной, иммунной системы, процессов метаболизма и детоксикации организма, синтеза ДНК. Дефицит : анемия, уменьшение выработки тиреоидного гормона, «неспособность» сбрасывать лишний вес.

Натрий: функционирование клеток, сосудов и сердца; регуляция водообмена. Натрий (с хлором и калием) создает электролитическую среду (для функционирования нервных окончаний). Активизирует пищеварительные ферменты. Благодаря натрию в клетки вовремя попадает глюкоза, снабжающая организм энергией. При дисбалансе натрия и калия нарушается постоянство осмотического давления и объёма жидкости. Избыток натрия вызывает гипертонию, отёки.

Калий: (при равновесии с натрием) необходим каждой клетке организма. Дефицит калия возникает при избытке натрия. Концентрация калия и магния - основа питания сердечно-сосудистой системы. При понижении уровня калия, снижен уровень магния. Дефицит калия - риск сердечной недостаточности, инсульта; дефицит калия (а также магния и кальция) - мышечная слабость, хроническая усталость, нарушения сердечной деятельности.

Кальций: «строительный материал» для костей, зубов, волос, ногтей. Влияет на нервную систему и эмоциональное состояние. Действие кальция взаимосвязано с витамином D. Дефицит кальция - развитие остеопороза.

Цинк: для репродуктивной системы; синтеза белка; противоопухолевый компонент иммунной системы; нужен для выработки - главного гормона вилочковой железы (тимулина); лечения кожных заболеваний, снижения холестерина. Важное свойство цинка - нормализация сахара в крови. Недостаток цинка связан как с анорексией, так и с патологическим перееданием. Многие антиоксиданты действуют только вместе с цинком.

Медь: для сердечно-сосудистой системы, предотвращения аневризм; выработки красных и белых клеток крови. Стабилизирует уровень холестерина, сахара и мочевой кислоты. Медь вырабатывает коллаген в костях (необходима при ревматоидном артрите). Соединения меди в правильных количествах обладают антибактериальным действием. Дефицит меди развивает коронарную болезнь сердца, ослабляет иммунную систему.

Фосфор: рост костной и зубной ткани; для белкового, углеводного, энергетического обмена. Фосфор входит в состав фосфолипидов клетки; компонент системы крови и других биологических жидкостей; принимает участие в синтезе и распаде гликогена и крахмала. Соединения фосфора образовывают активные формы витаминов. Дефицит фосфора - приводит к болям в мышцах и костях, нарушениям работы печени, резкому снижению иммунитета. При избытке фосфора может возникнуть почечнокаменная болезнь, костная ткань «теряет» кальций - фосфаты откладываются в костях (развитие остеоопороза).

 

Клетчатка: «фитнес» для желудка; выведение токсинов; препятствует быстрому всасыванию углеводов, жиров. Важно учитывать индивидуально рекомендуемую суточную норму.

Витамин А: жирорастворимый антиоксидант, защищает клетки мозга от свободных радикалов ( b-каротин). Регулирует синтез белков, стероидных гормонов, сперматогенез. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, стимулирует синтез коллагена. Влияет на формирование костей и зубов, жировых отложений. Нужен для зрения, пищеварения, повышает содержание «хорошего» холестерина (ЛПВП). При нарушении процесса усвоения бета-каротина (дефицит или избыток) происходит снижение функции щитовидной железы.

Витамин Д: действует как витамин (поддерживает уровень фосфора и кальция) и как гормон (оказывает влияние на клетки кишечника, почек, мышц). Регулятор минерального обмена, обеспечивает рост и развитие костей. Активизирует работу щитовидной железы, необходим для свертываемости крови.
Витамин Е: жирорастворимый главный антоксидант. Влияет на процессы биосинтеза; регенерует ткани, улучшает циркуляцию крови; предотвращает анемию, образование тромбов. Укрепляет мышечную ткань, стенки капилляров, снижает давление; необходим для функционирования половых желез.

Витамин С: основной антиоксидант - «восстановитель». Повышает сопротивляемость к инфекциям, интоксикациям; нормализует обмен холестерина; способствует усвоению железа; стимулирует работу нервной системы.

Тиамин (Витамин В1): участвует в энергетическом, углеводном, белковом, жировом, водно -солевом обменах. Влияет на нервную систему, эмоциональное состояние. Защищает мембраны клеток от токсического воздействия продуктов распада.

 

Рибофлавин (Витамин В2): Основной витамин «красоты и долголетия»; важная роль в поддержании зрения (с витамином А). Нужен для образования эритроцитов, антител; клеток эпителия и кожи. Обеспечивает здоровье нервной системы в выработке гормонов надпочечниками.
Пантотеновая кислота (витамин В5): участвует в обмене веществ; регулирует рост, вес, нервную систему; укрепляет мышцы, снижает риск сердечнососудистых и желудочнокишечных заболеваний; повышает сопротивляемость к инфекциям.

Витамин В6: участвует в азотистом обмене, биосинтезе, необходим для нервной системы. Стимулирует процессы кроветворения, секреторную функцию желудка и выработку желчи; способствует снижению давления. Суточная доза зависит от возраста, сопутствующих заболеваний.

Витамин В12 участвует в биосинтезе, липидном обмене, в процессе кроветворения. Влияет на функции печени и нервной системы. Координирует работу фолиевой кислоты.
Фолиевая кислота (Витамин В9): влияет на все органы и системы организма; образование лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов. Необходим для иммунитета, регулирования клеток крови, репликации ДНК; регулирует жировой и углеводный обмен.
Усвоение витаминов группы В происходит при наличии других витаминов этой группы.

 

Бесконтрольный прием синтетических витаминных комплексов, минералов и БАДов может нанести вред, так как рекомендуется общая норма, абсолютная для всех. Потребность же, с учетом ряда показателей - у каждого индивидуальна!